"Cuccagna" del Carnevale


FRITTELLE DOLCI
 
CIACCE
  Ingredienti
500 gr. riso
6 uova
1 lt. Latte
250 gr. zucchero
150 gr. farina
2 bustine lievito per dolci
olio per friggere
limone grattugiato
arancio
zucchero a velo
olio per friggere
  Pasta lievitata
Olio
Sale o zucchero
Preparazione:
Far cuocere il riso in una pentola di latte a bollore, poi lasciare raffreddare.
Quando è tiepido aggiungere al riso i tuorli delle uova uno alla volta mescolando a lungo, aggiungere il l’arancio ed il limone grattugiato, lo zucchero e la farina. Aggiungere ile chiare in precedenza sbattute ed il lievito. Lasciare riposare per 1 oretta. Scaldare l’olio per friggere e mettere delle mezze cucchiaiate. Si gonfieranno e far dorare bene. Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
 

Preparazione:

Prendere della pasta lievitata e farne dei cerchi a misura di padella, tirandoli con il mattarello allo spessore di 3/4 millimetri, mettere poi a friggere in olio abbondante e caldissimo, servire le ciacce cospargendole di sale o di zucchero a piacere.